И так пельмени!
Готовые пельмени назвать этим почетным званием как то стыдно,
но на безрыбье как говорится и рак рыба.
Чего греха таить приходится иногда есть и эту гадость.
Мы же будем готовить сами,блюдо простое всем известное однако
мой опыт приготовления пельменей думаю будет полезным.
Тесто.
Насыпаем на стол муку через сито с большим запасом,
Делаем большую воронку и туда чайную ложку соли
и пару тройку яиц.Затем 2-3 бокала воды просто
из под крана.
Перемешиваем,и вот тут один момент не переборщить
с мукой,тесто должно немного липнуть к рукам.
Если много муки тесто жесткое или как говорят повара
крутое-желудок будет материться.
Тесто перемешиваем раза 3-4 с перерывом в 10 минут.
В перерывах накрываем полотенцем.
Фарш.
Тоже самое фарш,фарш фаршу рознь,мясо из морозилки это
совсем не то что нужно.
Лучше всего подойдет мясо свежее с рынка.
1кг.свинины,грамм 200 баранины только не старой,
если баранину кто не очень то говядину.
А можно и все три сорта вместе.
1-1,5 кг.свиного сала и все на мясорубку.
Лука не жалеть сколько мяса по обьему нарезанного
кусками столько и лука.
Затем посолить,щедро поперчить можно добавить
хмели-сунели.И все перемешать.
Я фарш обычно пробую на вкус сырым,сырой фарш
должен быть ВКУСНЫМ!
Перемешиваем еще раз тесто и раскатываем большой
блин как можно тоньше.Остальное просто-стаканом
нарезаем кружки и лепим.
Мелкие пельмени это совсем не то,мы же не Японцы
говорят они пельмени делают величиной с монетку-
большие сочнее,да и мяса больше.
В кастрюле закипела вода солим и кидаем туда
лавровый лист и перец горошком.Ну и собственно наши произведения
искусства.Когда пельмени в кастрюле не забудте
перемешать так лучше будет.
Минут через 7-10 у вас на тарелке будут ваши
шедевры.Остается кинуть туда сливочного масла
что-бы пельмени не слиплись и снова перемешать.
Пельмени едят кто с чем тут советы не нужны это
дело вкуса,кто то с кетчупом кто-то с бульеном.
Думаю великие скульпторы всех времен оценили бы такой шедевр.
И не отказались его отведать сидя за вашим столом разводя
тары-бары под рюмку другую пшеничной.
Потому как пельмени без водки только собаки едят.
Наиприятнейшего аппетита УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Жена - мужу:
- Дорогой, я в магазин. Тебе взять что-нибудь вкусненькое?
- Конечно, дорогая. Только осторожнее, не разбей, - на улице гололед!
Ну а если вы захотите приготовить для себя и друзей
еще что нибудь интересное прочитайте вот здесь
"Позы" для скульптора.
|