Как такое же сделать дома? Вариант с диетическим белым мясом
конечно хорош но,блюдо праздничное,уж можно себе позволить
приготовить так как хочется.
Котлеты по-киевски обычно готовят из белого мяса и крылышка.
Я же предпочитаю сделать то же самое из окорочка курицы.
Берем бройлера и отрезаем ножки по основание.
Затем аккуратно снял кожу но не доконца оставив у основания
сантиметра два.Мясо надрезал и отделил от кости,затем отбил
через пленку и не сильно что бы не порвать нам надо сохранить
масло и сок который будет в котлете,и убрал сухожилья.
Теперь у меня две кости с кожей,кожа не надрезана она будет
служить чехлом для наших котлет.
Мяса можно добавить срезав еще от курицы и отбить.
Теперь перчим солим добавляем специи по вкусу,какие выбирать
Вам,кому что нравится мне нравится Хмели Сунели.
Можно немного добавить красного перца для остроты.
Теперь берем сливочное масло,если кто любит можно в масло
добавить зелень укропа и петрушки очень мелко нарубленую.
Все перемешать скатаь колбаску как сосиску в пищевой пленке
и в морозилку.Этого хватит на две котлеты.
Можно в масло вместе с зеленью добавить чеснок,если добавить
мелко нарезанный лук будет и сока больше,хотя его и так много.
Одним словом тут дело вашего вкуса!!
Дальше берем замороженное масло из морозилки у нас две котлеты
режем пополам и обворачиваем мясом,плотно без дырок.
И вот теперь все это закрываем шкуркой и конец шкурки
можно завязать ниткой.Мясо будет как бы в мешочке.
Отдельно разбиваем яйца пару штук и взбиваем.
Панировочные сухари отдельно в миске мука в другой.
Наливаем растительное масло,его должно быт много что бы
наши котлеты полностью окунуть в кипящее масло.
Есть такие штуковины для выпекания кексов можно в них
очень удобно как раз на две котлеты.Если нет то
сковороду с маслом на огонь и почти до кипения и в это время
хорошо обваляв в муке наши котлеты опускаем в яичную массу,
а затем обильно посыпаем панировочными сухарями.
И вот теперь в масло,разогретое масло моментально создаст
корочку и не даст вылиться соку из котлеты.
Обжаривайте как можно быстрей до золотистого цвета и на
тарелку.
В масле где жарили котлеты можно зажарить картошку,получится
замечательный гарнир к нашим котлетам.
А теперь ВНИМАНИЕ перед тем как потушить наколите вашу
котлету в нескольких местах дырочки не дадут котлете лопнуть
и они должны быть сверху что бы сок не вытек.
Дальше можно просто налить немного в глубокую сковороду растительного
масла и поставить в духовку и потушить минут на пять семь.
Можно и не в духовке просто под крышкой на плите.
Отдельно к этому блюду я готовлю лук предварительно замариновав
его в уксусе на час и на сковороду с растительным маслом,обжаренный
лук с уксусом даст запах шашлыка немного кисловат.
Достаем котлеты из духовке на тарелку лук или другой гарнир
какой вам по вкусу и за стол Чего ждать только в котлетах много
сока осторожней не облейтесь и не обожгитесь.
Приятного аппетита художники!И всем творческих успехов!!!
|