Конечно можно пойти в магазин и купить готовую,но сколько я не
пробовал разных от нарезки кусочками до той которая продается
целиком все не то.Причина простая там надо продать,надо что бы
она хранилась,значит соль уксус кладут туда сверх меры да
и еще все что туда могут
насыпать или налить мне неведомо.А посему так как сделать
дома такой деликатес не сложно делаю сам.
И что самое главное очень вкусно и я знаю что ем.
Ну давайте теперь о том как это все приготовить.
Сначала берем рыбу замороженную в магазине подойдет
свежемороженая селедка,ставрида или сардины.
Рецепт на 3 рыбины если больше то все увеличиваем
пропорционально.
Рыбу чистим обрезаем плавники и моем и в кастрюлю
подходящего размера или банку.
Готовим рассол:
На 1 литр воды или немного больше берем 3 столовые
ложки соли с небольшой горкой.
1,5 ложки столового уксуса.
Перец кариандер и лавровый лист все по вкусу готовый
раствор попробуйте он должен быть вкусным.
Добавьте в рассол то что на ваш вкус не хватает!
Раствор кипятим и когда он остынет заливаем
нашу рыбу и оставляем ее при температуре 18-22 градуса
на 4-5 часов.Если сильно жарко то на час.
И в холодильник через 2 дня вы получаете
к вашему столу замечательную селедку домашнего
приготовления безо всякой гадости в виде
консервантов.Как говорится и дешево и сердито
а кроме того вкусно и полезно!
Да!!!ВОТ ЕЩЕ ЧТО если взять и в рассол добавить
луковую шелуху да побольше перед кепячением
вы получите очень интересное блюдо которое чем
то напоминает копченую селедку с приятным вкусом.
Ну а дальше все это дело порезать залить маслецем
отварить картошечки посыпать лучком зеленым да
и таким обыкновенными кольцами.
Сесть за стол и получить удовольствие!!!!
Приятного аппетита друзья!!!!
|