Начнем с теста,возьмите муку четыре стакана ,неприменно просейте
через мелкое сито и 400 грамм воды.
Воду в кострюлю туда же пол ложки чайной соли и ложечку топленого масла.
Вот первый секрет что бы тесто было пузырчатым когда будете жарить.
А когда вода закипит заварите в этой воде полстакана муки,
насыпая и постоянно помешивая.
Вот и второй секрет мягкого теста для чебуреков.
На столе насыпаем муку то же просеянную и туда завареное тесто,
разбиваем яйцо и начинаем добавляя муку перемешивать это все в месте.
Слишком крутое тесто делать не надо оно должно быть таким что бы
не прилипло к рукам.Можно добавить ложки три растительного масла.
Добавляют в тесто и водку где то грамм 50 но правда сказать я
не пробовал возможно это и даст дополнительную мягкость тесту
Тесто отложите на час ему надо настояться а пока займемся фаршем.
Ну тут однозначного рецепта нет изначально фарш готовили из баранины.
Я же предпочитаю делать фарш такой же как на пельмени
можете прочитать в статье ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ СКУЛЬПТОРА.
Но приготовив такой фарш надо добавить в него еще и кефир.
Он придаст вашему фаршу вкус и не даст уйти влаге.
И когда вы будете наполнять ваши лепешки мясом положите
туда ложку чайную охлажденного сливочного масла.
Сочность возрастает да и вкус лучше.
Петрушка мелко порубленая точно не повредит.
Если кто любит зелень то ее смело можно добавлять в фарш
перед приготовлением вкус будет лучше.
Осталось взять настоявшееся тесто если оно окажется жидким
и начнет липнуть к рукам добавьте совсем немного муки и
перемесите еще раз.
Дальше все просто берем отрезаем тесто величиной со спичечный
коробок и раскатываем лепешку как можно тоньше около одного
милиметра.На одну половинку ложим фарш второй прикрываем
и залепляем чебурек.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и доводим
его почти до кипения масло жалеть не надо чебуреки этого не
любят в сковородке его должно быть 3-4 см.
Жарим пока не появится золотая румяная корочка.
Ну и все!!!!Кушайте на здоровье и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|